Weisse Rebsorten
KLEINES WEINALPHABET
Tauchen Sie ein in die faszinierende Vielfalt unseres Rebsortenspiegels und lassen Sie sich für Ihren nächsten Weinkauf inspirieren.
Riesling
Der Riesling wächst in allen deutschen Anbaugebieten und nimmt eine Rebfläche von 23.800 Hektar in Anspruch. Er repräsentiert die deutsche Weinkultur wie kein Anderer.
Kerner
Die Rebsortenzüchtung „Kerner" entstand 1929 durch die Kreuzung von rotem Trollinger und weißem Riesling.
Weißburgunder
Elegante Weißburgunder, trocken ausgebaut, mit frischer Säure und feiner Frucht sind ideale Menüweine, aber auch leichte Sommerweine.
Grauburgunder
Grauburgunder werden meist trocken, mittelkräftig und etwas säurebetont, unter dem Synonym Ruländer dagegen häufig als gehaltvolle Weine mit betonter Süße angeboten.
Gewürztraminer
Der Gewürztraminer ist ein Denkmal deutscher Weinkultur, das die Jahrhunderte überdauert hat. Wo er gerodet werden muss, wird er wieder neu angepflanzt.
Chardonnay
Chardonnay ist eine der populärsten Rebsorten der Welt. Auch in Deutschland nimmt ihr Anbau beständig zu. Die Weine eignen sich für viele Trinkanlässe.